Создай анкету
или войди через

Боли лобковой кости при беременности

2 мая в 09:52

Лобковая кость, это та кость, которая при сращении образует кость таза. У некоторых женщин в период беременности эта кость начинает болеть.

И, если посетить форум для беременных, то можно заметить, что такие проблемы беспокоят многих будущих мам.

Каковы причины появление этих болей?

По утверждениям многих медиков, причиной этих болей может быть небольшое размягчение суставов и костей в лонном сочленении. Такой процесс размягчения делает во время родов прохождение по родовым путям ребенка безопасным. Но многие будущие мамы испытывают просто невыносимую боль, которая мешает им при ходьбе. И в результате таких болей происходит нарушение сна, так как во многих случаях она мешает беременной и лежать.

Ходьба, подъем ног, переворот с одного бока на другой – все эти движения значительно усиливают эту боль. Из-за болей у будущей мамы меняется походка и она становится более похожей на утиную погодку. Чтобы исключить такое заболевание, как симфизит, когда происходит значительное расхождение лонных костей. Для этого беременной назначают, УЗИ лонного сочленение. На основании данных этого обследования ставится диагноз и назначается необходимое лечение.

Каковы же причины возникновения симфизита при беременности?

Они разные. Дефицит кальция в организме беременной, избыток образования релаксина, наследственность, проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом – все это может привести к возникновению данного заболевания. Если диагноз будет подтвержден, то будущей маме во избежание дальнейшего расхождения лонных костей, необходимо ношение специализированного ортопедического бандажа.

Физические нагрузки должны быть исключены, и необходимо провести изменения в своем рационе питания. В меню беременной должны входит продукты, в которых в большом количестве содержится кальций. При необходимости врач назначает беременной прием препарата кальция. Чтобы боли не усиливались, беременной можно находиться в сидячем положении не больше получаса.

Двигательная активность должна быть ограничена. При возникновении сильных и нестерпимых болей, беременной можно принять но-шпу. При длительных и постоянных болях, будущая мама проходит лечение в стационарных условиях.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать