Создай анкету
или войди через

И это все о ней. Анализируем семь распространенных утверждений о любви

16 апреля в 12:39

Высказывания, утверждения и «крылатые» фразы о любви, флирте и отношениях мы слышим почти каждый день, но редко задумываемся, а так ли это на самом деле? Ведь такая удивительная «вещь», как любовь, всегда была и будет окружена множеством предрассудков. В преддверии Дня всех влюбленных хочется попытаться понять, какие же расхожие утверждения о любви верны, а какие не очень?

1. Мужчинам нравятся яркие красотки с идеальными параметрами. Практика показывает, что это не так. Даже оборачиваясь вслед красавицам с длинными ногами, мужчины, тем не менее, ценят в женщинах ухоженность, остроумие, умение понять. Но все же не стоит забывать и о другом небезосновательном утверждении, которое гласит, что мужчины любят глазами.

2. У влюбленных не должно быть друг от друга никаких секретов. Да, честность необходима в отношениях, но в меру. Любимых все же стоит щадить, не рассказывая того, что явно не принесет им радости. Не каждый хочет узнать о своем партнере абсолютно все, поэтому не стоит слишком увлекаться рассказами о прошлых романах и, прежде чем признаться в каких-либо грехах, стоит очень хорошо подумать о последствиях.

3. У каждого есть вторая половинка, и чтобы обрести счастье, нужно обязательно ее отыскать. Сложно как подтвердить, так и опровергнуть это популярное утверждение. Ведь доказательств, что именно этот человек является той самой половинкой другого, нет. Равно как и опровержений. Все мы хотим встретить того, с кем обретем счастье на долгие годы. А чтобы счастье длилось дольше, важно не забывать про следующее утверждение.

4. Отношения – это тоже работа. Сложно спорить с тем, что нужно чаще удивлять, радовать свою половинку, делать ей приятное. То есть постоянно заботиться о том, чтобы отношения не превращались в однообразную рутину. А называть это работой или нет – кому как нравится.

5. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Кто из мужчин не любит хорошо подкрепиться? Однако стоит помнить, что понятия о вкусной пище у мужчин и женщин... немного разные. Садясь с любимым человеком за стол, лучше забыть о диетах и вместе предаваться наслаждению едой, ведь психологи утверждают, что совместная трапеза очень сближает.

6. Настоящая любовь бывает раз в жизни. Психологи считают, что это не совсем так, и однолюбов не так уж много как среди мужчин, так и среди женщин. Снова влюбляясь, мы уверены, что это и есть она – настоящая любовь на всю жизнь. И очень хорошо, что при этом мы не знаем, что ждет нас в будущем.

7. Делать первый шаг должен мужчина. Многие согласятся с тем, что это утверждение уже давно потеряло актуальность. Обратить на себя внимание, подойти или позвонить первой – все это вполне может сделать женщина. Не так уж и важно, кто сделает первый шаг, а последует ли за этим что-то еще – пусть решает судьба.

В любви у каждого свой опыт, свои наблюдения. Это чувство дает нам «пищу» для размышлений, для построения собственных теорий и утверждений. Главное, чтобы эта «пища» никогда не заканчивалась.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать