Создай анкету
или войди через

Идеальный букет невесты

8 апреля в 09:58

Утонченный образ невесты не обойдется без букета, который является непременным его элементом. Но для того чтобы букет невесты был идеальным, флористы тщательно работают над каждой его деталью, например, цветовым решением и общим оформлением. Негармоничный букет может, как минимум, быть незаметным, и, как максимум, испортить образ новобрачных своей вычурностью.

Внешний вид букета

Внешний вид свадебного букета должны соответствовать росту и фигуре невесты. Высокой девушке ростом от 175 см будет гармонировать вытянутый, каплевидной формы либо типа «каскад». Худенькой, невысокой девушке больше подойдет округлой формы или в форме шара.

На самом деле, существует огромное количество оригинальных форм: букет-шар, в форме веера или сумочки. Иногда невесты просят флористов создать совершенно неожиданные букеты, с наличием одного или нескольких декоративных элементов.

Портбукетница – долгая свежесть живых цветов

Портбукетница – это специальная разработка, созданная для продолжительного сохранения живых цветов в первоначальном виде. Особенно актуально это приспособление для цветов, которые склонны к быстрому увяданию. Портбукетница оснащена губкой, которую увлажняют до закрепления в ней букета. Некоторые портбукетницы способны впитывать в себя до литра воды. Заказывая букет невесты в портбукетнице лучше обойтись без тяжелых цветов, так как цветы вкупе с водой, содержащейся в губке, могут иметь внушительный вес, что будет создавать неудобства для невесты.

Выбор наполнения букета

Топовую позицию при выборе цветов для невесты традиционно занимает роза. Более того, у роз огромное количество сортов. Актуален и кустовой варианты розы. Такие цветы используют не только в букете, но и для украшения свадебной прически или бутоньерки жениха. Из кустового сорта роз получается приятная, негромоздкая композиция в портбукетнице. Размер кустовых роз является их основным преимуществом перед обычными розами.

Очень часто букет невесты изготавливают из лилии – цветка, воплощающего в себе образ невинности. Лилии неплохо переносят жаркую погоду и имеют приятный внешний вид. Однако с лилиями необходимо обращаться бережно и не допускать заломов лепестков. Единственный минус лилий – это их навязчивый аромат, который способен вызвать у некоторых людей даже аллергическую реакцию (слезотечение, головная боль).

Орхидея – еще один нежный цветок, подходящий для букета невесты. Он обладает экзотичным видом и может находиться без воды в течение длительного срока. Палитра орхидей очень вариативна, что даст возможность каждой невесте найти «свой» вариант.

Свадебный букет – это не только украшение, это еще и дань многовековым традициям. На свадьбе невеста бросает букет в толпу незамужних девушек для того, чтобы, как гласит предание, одна из них вскоре вышла замуж. Для этих целей современные флористы предлагают не только заказать букет невесты, но и букет-дублер.

Гармония образа

Образ невесты будет гармоничен в целом, если он будет подходить к платью, прическе, макияжу и маникюру. Он будто бы отражает стиль свадьбы, ее уровень.

Кроме пожеланий самой невесты, есть определенные правила выбора:

соответствие стилю (деловой или неофициальный) и тематике торжества;при необходимости букет должен подходить и для церемонии венчания;принимать во внимание время года, в которое проходит свадьба.

К счастью, на сегодняшний день невесты располагают широчайшим выбором видов цветов и их декоративного оформления, что порадует не только молодоженов и гостей свадьбы, но окунет праздник в истинную волнующую и трогательную атмосферу.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать