Создай анкету
или войди через

Имеет ли смысл совместный визит к сексологу

7 апреля в 10:42

Сексолог – умный и серьёзный доктор в очках, который способен по полочкам разложить всю вашу сексуальную жизнь, воспользовавшись единственным верным методом – психоанализом. Исключительные способности такой врач, как правило, получает на околомедицинских факультетах, не требующих особенной самоотдачи и желания помогать людям. Фактически, даже самый профессиональный сексолог не расскажет ничего нового о проблемах, о которых вы осведомлены прекрасно и без того, но боитесь поговорить, а может даже опасаетесь признаться сами себе в том, что они вообще имеют место быть в вашей сексуальной жизни.

Расставлять все точки над “i” можно и не оплачивая весьма недешевые сеансы психоанализа, а просто попытавшись самостоятельно проанализировать моменты, которые не устраивают именно вас. После того, как проблемы оформлены в связные предложения, неплохо перенести их на бумагу. Далее бумажку можно с торжественным видом вручить партнёру (для стеснительных девушек и дам – идеальный вариант) или же торжественно зачитать. Желательно, конечно, предварительно выучить наизусть собственные претензии. Готовьтесь к неоднозначной реакции партнёра – вполне возможно, что тот вообще не поймет ваших требований или проблем.

Действительной причиной для похода к сексологу может стать подозрение во фригидности. Реально фригидными являются только 5% всех женщин, которые по каким-то причинам относят себя к таковым. Запомните, что понятие фригидная относится лишь к тем девушкам, что при регулярной половой жизни, экспериментах с позициями и стимуляцией вообще не испытывают сексуального удовольствия. Вагинальный оргазм – миф, которые на самом деле описывает ощущения не от воздействия на стенки влагалища, но на определенные точки, о которых вы с партнером можете не знать.

Если причина полного отсутствия ощущений при классическом сексе, как вам кажется, носит глубокий психологический или физиологический характер, попробуйте изначально просто вывести партнера на откровенный разговор. Возможно, он просто не задумывается о том, что вы не чувствуете приятных ощущений при сексе, поэтому зачастую забывает о необходимости получения удовольствия обоими участниками полового акта. Чуть более внимательное и нежное отношение может настолько изменить сексуальную жизнь, что вы станете со смехом вспоминать мрачные мысли о возможной фригидности.

Когда все методы расслабления перепробованы, а разговоры переговорены, когда сексуальный партнер старается, а толку чуть, только тогда имеет смысл отправляться к врачу. Поход обязательно должен быть совместным – ни один доктор не владеет телепатическими способностями, а одностороннее освящение ситуации никогда не дает полной картины. Грубо говоря, профессионал обязан выслушать обе стороны, чтобы составить четкую картину, выявить реальную причину разлада в сексуальной жизни, а только тогда может давать практические советы. При этом – обращение к сексологу станет только первым шагом. Всё остальное будет зависеть исключительно от желания пары.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать