Создай анкету
или войди через

Жизненная мудрость и осознание того, что такое серьезные отношения

1 апреля в 10:22

Жизненная мудрость и предназначение человека состоит в том, чтобы найти и следовать своим целям. В этом заключается занятие духовной практикой и умение ценить других людей.

Возрастной период от 21 до 28 лет - это особенный период в жизни человека, в его развитии. В данный период человеку необходимо найти свой смысл и цель жизни, на этом этапе он осознает, что такое серьезные отношения, выбирает свое предназначение и наиболее подходящую профессию. Каждый человек должен для себя выяснить, для чего ему нужна именно эта профессия, и какие положительные результаты она принесет. Какие жизненные задачи с помощью своей профессии решает человек.

Если человек не знает своего предназначения, свою миссию - то он теряет уверенность в жизни и не всегда понимает смысл происходящего в ней. Множество проблем возникает у людей из-за того, что они не знают, для чего они живут; если человек знает и следует своей жизненной цели, для него открыта психология межличностных отношений - то тогда для него нет ничего невозможного. Очень важно в этом возрасте понять, что такое истинная душевная гармония. Нужно перестать быть эгоистом и начинать развивать свою мудрость. В первую очередь научиться отдавать, а не требовать - «я отдаю другим и это хорошо». Нужно ценить мнение других людей, даже если оно отличается от вашего мнения. В конце концов, нас должно радовать чужое мнение, потому что оно может расширить наш кругозор. На всем этом зиждется психология межличностных отношений. В этом возрасте  человек должен понять, что он не умеет строить правильные отношения с людьми. Нужно уметь самокритично  смотреть на себя и замечать свои недостатки (в отличии от подростка). Нужно понимать, что в ваших проблемах виноваты только Вы.

На этом уровне развития появляется осознание необходимости и важности истинных отношений между людьми. Мы должны получать радость от общения с людьми, а не с вещами. Если этого вовремя не понять, то счастье будут приносить только материальные вещи, а это счастье кратковременно.

Если не понять свое предназначение, то с годами человек может начать погружаться в глубокую депрессию –  так называемый кризис среднего возраста, который со временем только усугубляется и несет с собой отчаяние и безысходность. Если люди так и не поняли свое предназначение (суть жизни), толком не осознали, что такое серьезные отношения, то такие люди остаются ни с чем.

В нашем обществе любви очень мало, потому что у нас нет примера для подражания, никто не выражает свою любовь открыто. Очень часто это приводит к возникновению алкоголизма даже у молодых и успешных людей. Безысходность приводит к алкоголизму, нет смысла в жизни, многие решаются на суицид. Иногда появляется комплекс самолюбования, если жизнь складывается хорошо, ведь успех в жизни - одно из самых больших испытаний. Потому что вместе с успехом приходит гордыня.

Нужно научиться ценить других людей. В этот период необходимо заниматься духовной практикой. Человек должен начать замечать то, что счастье к нему приходит только после того, как он делает других счастливыми. Нужно задумываться о том, как же сделать других людей счастливее, что бы и самому обрести счастье. Только с этого возрастного периода можно уже осознанно применять все эти правила. Человек никогда не обретет истинное счастье, если он так и не научился видеть и любить душу каждого человека.

В данный период (около 28 лет) заканчивается первая половина формирования сознания человека. Все последующее общение должно быть построено на любви; мы должны научиться делать людей счастливее и, тем самым, обрести мудрость и понимание жизни.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать