Создай анкету
или войди через

Как избавиться от хандры?

15 апреля в 21:05

Современный мир настолько агрессивен, что вряд ли можно отыскать человека, который не испытывал бы время от времени острые приступы депрессии. Негативные мысли меняют образ человека, превращая его в брюзгу или ко всему безразличного болванчика. Но самое главное даже не в том, что хандрящий человек портит настроение всем окружающим его людям. Проблема в том, что состояние апатии или повышенной нервозности заставляет его рисовать в своем собственном воображении множество негативных сценариев предстоящих в будущем событий, а это все далеко не так безобидноОказывается, негативные мысли способны привлекать негативные события в жизнь каждого из нас. Так что, хотите или нет, а от хандры и депрессии придется избавляться, причем, как можно скорее. Ниже даны советы психолога:

Способ No1 – хобби.

Хобби или любимое дело, которое назвать работой даже язык не поворачивается, помогает справляться не только с хандрой или депрессией, но и многими другими куда более серьезными проблемами. В роли хобби может выступать любой вид прикладного творчества, любой вид искусства, конструирование, фотографирование, и даже та работа, которую приходится выполнять с силу своих профессиональных обязанностей.

Способ No2 – учеба.

Если вам порой кажется, что вы уже все знаете про этот мир, то вы глубоко заблуждаетесь. Когда вас одолевает хандра, и вы просто не представляете, чем можно было бы заняться, попробуйте обратиться к какой-либо неизведанной для себя области знаний. Возможно, как только вы начнете углубляться в недра новой науки, у вас появится вдохновение, которое представляет собой поток позитивной энергетики. Эта энергия прогонит хандру.

Способ No3 – спорт.

Занятия спортом помогают великолепно справляться с любыми проявлениями плохого настроения, вплоть до депрессии. Самое сложное – это заставить себя сдвинуться с места. Но, как только вы начнете проявлять физическую активность, от хандры не останется и следа. Дело в том, что нервная и мышечная системы изначально связаны между собой настолько тесно, что активизация одной влечет за собой повышение активности другой. Кроме того, имеются неоднозначные подтверждения того, что мышечное напряжение вызывает синтез эндорфинов, то есть гормонов удовольствия. А в дополнение к хорошему настроению каждый, кто регулярно занимается спортом, получает привлекательную внешность и высокую устойчивость к стрессам.

Способ No4 – физическая активность.

Для того чтобы поддерживать свое настроение в позитивной области, достаточно много двигаться. Если занятия спортом вас особо не прельщают, можно заниматься танцами, аэробикой, ходить в турпоходы, плавать на байдарках, заниматься садоводством или, наконец, просто много ходить.

Способ No5 – общение.

Встречи с близкими друзьями помогают развеять хандру. Для того чтобы выгнать уныние прочь из собственного дома, приготовьте легкий ужин с закусками и пригласите в гости несколько самых близких друзей, даже не заметите, как ваша печаль уйдет.

Способ No6 – заняться собой.

Если встречаться ни с кем не хочется, можно заняться собой. Особыми талантами в данной области обладают представительницы прекрасного пола. Они точно знают, что визит к парикмахеру или массажисту избавляет их хандры лучше всех других способов вместе взятых.

Способ No7 – шоппинг.

Это еще один чисто женский способ снятия избыточного напряжения, а также избавления от депрессии. Во-первых, поход по магазинам, особенно длительный, представляет собой особый вид физической нагрузки, а во-вторых, шоппинг предоставляет возможность побаловать себя чем-то особенным, например, обновкой или другим подарком. Можно совместить поход по магазинам с общением, если отправляться в это предприятие не одному, а с несколькими друзьями.

Способ No8 – путешествие.

Если все совсем плохо, отправляйтесь в далекое путешествие. Новые места, удивительные ландшафты, знакомства с интересными людьми заполнят ту пустоту, которая образовалась в вашем сознании и в вашей жизни, и все потихоньку наладится.

Способ No9 – уборка и перестановка.

Психологи давно знают, что уборка в доме обладает совершенно необъяснимой силой. Это как сеанс у самого лучшего психоаналитика. Только не думайте, что пропылесосить центр комнаты будет достаточно для того, чтобы избавиться от хандры. Начинать необходимо с самых застарелых и глубоких углов дома. Цель уборки – навести порядок не только в квартире или доме, но и в самой жизни. Вам предстоит разделить все вещи и предметы на две большие группы: хлам и нужное. Главным отличительным признаком хлама является редкое использование данного предмета по назначению. Если целый год что-то просто занимает месть в вашем доме, смело отправляйте это на свалку.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать