Создай анкету
или войди через

Как избежать ошибок в обустройстве спальни?

2 мая в 09:54

Психологи считают, что интерьер может влиять на самочувствие человека даже во сне. В этой статье вы узнаете, каких самых распространенных ошибок можно избежать при обустройстве спальни.

В первую очередь необходимо правильно выбрать размер спального гарнитура исходя из размеров вашей комнаты, чтобы выбранная мебель вписалась в помещение.

Не менее важна для спальни и эргономика, то есть комфортное расположение мебели. Необходимо, чтобы для основных проходов расстояние было от 70 см до 1 метра. Для небольших помещений мебель лучше выбирать без острых углов. Иначе вы все время будете ходить с синяками.

Что касается зеркал, то даже самые ультрамодные зеркальные потолки не как не вписываются в спальню. Их не рекомендуют ни специалисты по фен-шуй, ни психологи, по их мнению, увиденное утром в зеркале отражение не всегда поднимает настроение. Хотя здесь есть и другая сторона медали, к примеру, зеркальные дверцы в шкафу-купе визуально увеличивают помещение. Так что размещать зеркала в спальне или нет – это личное дело каждого.

Для небольших помещений очень удобно размещать кровать на подиуме, так как в ящиках, оборудованных под кроватью можно хранить массу вещей.

Кстати, по фен-шуй дурным тоном считается приобретение кровати с двумя матрасами, так как это к расставанию.

Поскольку спальня место интимное, то лаконичное освещение здесь гораздо нужнее, чем общий свет от громадной люстры. В спальне освещение должно быть ровным и не очень ярким. Поэтому в качестве осветительных приборов можно использовать торшеры, бра или светодиодные лампочки по периметру комнаты.

Спорной до сих пор остается и проблема цветовых предпочтений, они постоянно попадают под влияние психологов, научных исследований или национальных традиций. К примеру, взять красный цвет, в Китае он является успокаивающим, а по европейским канонам он вызывает агрессию. Некоторые психологи утверждают, что коричневый цвет в интерьере спальни и все его оттенки символизирует стабильность и хорошо подходит для супружеских пар.

Фиолетовый цвет в интерьере спальни с одной стороны означает духовный рост, а с другой может привести к депрессии. Зеленый цвет действует успокаивающе, но в спальне не всегда нужно абсолютное спокойствие.

В розовой и персиковой спальне женская кожа выглядит моложе и свежее, но такой цвет часто раздражает мужчину. Порой даже не знаешь, кого слушать? Поэтому все хорошенько проанализируйте и ориентируйтесь на свои вкусы.

Мало просто подобрать цвет ведь он используется, как правило, не один, так что его еще нужно и грамотно сочетать. Например, молодежь любит разноцветья, а взрослые ограничиваются двумя-тремя цветами.

Кроме цветовой гаммы в спальне еще нужно и правильно расположить все предметы обстановки, чтобы громоздкие сливались со стенами, а первой в поле зрения попадала низкая мебель.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать