Создай анкету
или войди через

Как научиться поддерживать своего мужа словами?

24 апреля в 11:17

За успехами и огромными достижениями многих известных мужчин стоят их жены. На протяжении всей жизни они верно идут рука об руку со своими мужьями и вдохновляют их добрым словом, похвалой и благодарностью.

Ободряющие слова

Ободряющие слова нужны для того, чтобы придать мужества. Нужно научиться видеть мир глазами супруга и понять, что он хочет на самом деле. Возможно, ему просто не хватает поддержки.

Однако ободряющие слова и нотации — это разные вещи. Например, если муж постоянно твердит жене, что ей пора сесть на диету, и он будет поддерживать и следить за ее рационом, то это, скорее, нотация. Вряд ли таким образом здесь можно добиться чего-то положительного. Ведь жена худеть не хочет и подобная «поддержка» может стать для нее настоящей каторгой. Если же жена сама приняла решение худеть, то муж может ее поддержать: выделить деньги на спортзал, перейти вместе с ней на более легкое меню, выходить на утренние пробежки за компанию и говорить, что у нее все обязательно получится.

Попробуйте нащупать эту тонкую грань между ободряющими словами и нотациями, постарайтесь понять, о чем мечтает муж, и просто поддержать его. Может, он уже долгие годы ждет ободряющих слов.

Похвала и благодарность

Многие люди даже не подозревают, сколько силы таится в обычных словах. Как часто Вы хвалите своего супруга или благодарите его? А ведь это так просто сказать: «Эта рубашка тебе очень идет!», или «Как хорошо, что ты заехал в магазин!», или «Спасибо, что приготовил ужин!».

Поверьте, похвалой можно добиться больших результатов, чем постоянным ворчанием. Хвалите мужчину искренне, а не для достижения своих каких-то целей. Хвалите, чтобы порадовать его. Парадокс состоит в том, что человек, скорее всего, захочет отблагодарить и сам с удовольствием выполнит какую-либо просьбу.

Просьбы

Запомните простую истину, что любовь может только просить, но никогда ничего не требует. Нужно научиться просить мужа о помощи. Таким образом, он будет понимать, что он нужен, что он способен сделать для своей любимой что-то полезное.

Если же постоянно требовать и ставить ультиматумы, то очень быстро можно превратиться в настоящего домашнего тирана, который принижает и отбивает всякое желание что-то делать.

На самом деле просьба оставляет место выбору. Например, если сказать мужу: «Милый, у тебя всегда мясо получается таким вкусным и сочным. У меня уже слюнки текут, когда я об этом только говорю. Может, на этой неделе как-то побалуешь нас?», то, скорее всего, он действительно захочет Вас порадовать и приготовит свое коронное блюдо.

А если эту же мысль сказать другими словами: «Ты когда-нибудь приготовишь мясо? Я уже и не помню, когда ты готовил. У тебя и снега зимой не допросишься!». Неудивительно, что и результат будет противоположным. Нужно научиться просить так, чтобы человеку хотелось что-то сделать и порадовать.

Слова поощрения

Американский психолог Вильям Джеймс подчеркивал, что одной из глубоких человеческих потребностей является потребность быть оцененным. Поэтому многие люди нуждаются в словах поощрения.

Можно попробовать рассказать друзьям и близким о талантах мужа, о его достижениях, просто о том, какой он хороший человек. Хвалите супруга и в его присутствии. Когда человеком искренне восхищаются, когда он знает, что его ценят, то у него за спиной вырастают крылья, он на самом деле готов горы свернуть ради своей любимой женщины.

Казалось бы, простые советы, прописная истина, но мы редко ею пользуемся в реальности. Почему-то после нескольких лет совместной жизни женщины начинают считать, что их мужья им много чего должны и просто обязаны делать то, что им хочется. Отсюда и возникают конфликты, ссоры и абсолютное отдаление друг от друга.

Любовь — это выбор, а не принуждение. Нужно постараться вспомнить, что привлекало в муже в первое время после знакомства, как находились нужные ободряющие слова, как естественно получалось хвалить и благодарить, как получалось просить о помощи и рассказывать окружающим о самом лучшем человеке на Земле.

Каждая женщина может вдохновлять своего мужа на настоящие подвиги ради нее, ради детей, ради семьи. Самое интересное, что все мы хорошо пользуемся этими приемами в первые месяцы после знакомства и совершенно забываем о них после нескольких лет совместной жизни. Попробуйте провести эксперимент, и вы с удивлением обнаружите, что муж стал к вам относитсься совсем по-другому: с интересом, уважением и обожанием. Кто знает, может, у вас начнется второй медовый месяц.

С наилучшими пожеланиями мира, добра и взаимопонимания в Вашей семье.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать