Создай анкету
или войди через

Как пережить измену любимого?

1 апреля в 11:07

Измена любимого человека надолго выбивает из колеи и дарит весь спектр  неприятных чувств от боли и обиды до отчаяния и апатии. Ощущение рухнувшего мира, навсегда испорченных отношений  и обида, саднящая как глубокая рана. Измена как синоним предательства разбивает жизнь на четкие периоды: до и после. И, кажется, что ДО  было светло, а ПОСЛЕ леденящий холод. Универсального волшебного рецепта как справиться с этой болью не существует. Утешения друзей и родственников похожи часто на детский лепет: забудь, ты сможешь жить дальше и так далее...

Как пережить измену любимого человека или за пять минут до развода

Чтобы не утонуть в сожалениях, разочарованиях, обиде и злобе, давайте разберемся: почему? Почему вдруг в счастливом союзе двух любящих людей появилась такая трещина, вполне способная разрушить отношения окончательно? Может быть, вы не заметили предпосылок и ваш семейный очаг давно остыл и в сравнении напоминает картинку в сказочной каморке папы Карло? Или ваша интимная жизнь давно не доставляет вам удовольствия, поэтому любимый(ая) ищет  воплощение желаний на стороне?  Может быть,  в вашей семье давно живет кто-то «третий лишний» в лице родителей, друзей, работы или хобби  и вбивает клин в ваши отношения и управляет вашей ладьей семейного счастья? Вопросов множество, для начала надо успокоиться и способ выберете сами: откровенная беседа с лучшим другом или одинокое путешествие в любимый уголок детства, помощь психолога или расслабляющие процедуры(сауна, массаж, бассейн). Важно понять, что жизнь не окончилась, даже если вы лишитесь дорогих вашему сердцу отношений.

Второй этап. Понимание того, сможете ли вы сохраните отношения, а главное, хотите ли вы этого. Данное решение нельзя принимать здесь и сейчас, нужно хорошенько подумать и разобраться.

Именно вы, проанализировав все аргументы и самое главное, понимая свою суть: сможете ли вы жить в склеенной чаше обновленных отношений или вам лучше: простить и отпустить.

Развод- самый частый и самый ожидаемый поворот открывшейся измены, НО существуют мудрые люди, которые оказываются способными перешагнуть через такой скорбный опыт и пройти дальше по жизни вместе. Чем хорош такой вариант? Жизнь-штука полосатая и многие испытания убили бы нас, если не сделали сильнее. Ваш избранник(ца) когда-то был самым-самым и вспомнить об этом нелишнее. Потому что он(а) попал в такую ситуацию с вами и может быть частично из-за вас. Как известно, при разводе или расставании ответственность лежит на обоих и ситуация, когда одного выставляют беспомощной жертвой, а другого безутешным страдальцем по детски наивна. Если мир и лад, то откуда же бури. Если же бурные приключения-вторая натура вашей половинки, значит, вы знали об этом и раньше, или догадывались. При всей очевидности вины и боли нужно понимать, что если было бы полное взаимопонимание и искренняя любовь, то сначала было бы обсуждение ( лучший вариант) или на худой конец, сомнения и признаки надвигающейся грозы. Ситуация, когда двое живут своей жизнью, но как бы на одном вокзале и вдруг, бац, измена и разрыв нереальна. Либо измена была спонтанной, а значит память о вас не стала достаточным основанием остановиться, либо вы жили как соседи по площадке и вдруг решили оскорбиться из-нового приобретения соседа. Есть какая-то доля правды в поговорке: «От хороших жен(мужей) не уходят».

С вашим отчаянием и разочарованием поможет справиться один принцип: станьте лучше, добейтесь большего. Работает он на все сто, вне зависимости от исходного мотива:

  • месть-пожалуйста, пусть жалеет, что потерял(а) ТАКОГО человека;
  • доказать, что ваша жизнь только улучшится- без проблем.

И ваша жизнь правда изменится к лучшему, если вы всю обиду и ярость направите  на обучение, самосовершенствование и поднимитесь на новый уровень.

Если вы решили сохранить отношения, значит в силах простить и забыть об ошибке.

Если вы приняли развод, как средство выхода из этой ситуации, значит, вы сможете построить другие отношения. Но помните, что память вашего предыдущего брака останется с вами затянувшейся раной: знакомые обиды на старые дрожжи, паника  при малейшем знакомом подозрении и эмоциональные раны ваших детей.

В любом случае, все в ваших руках и я знаю, что справиться достойно вполне реально. Будьте счастливы!

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать