Создай анкету
или войди через

Как подготовить мужа к рождению ребенка

15 апреля в 19:19

Рождение ребенка — одно из самых важных событий в семье, поэтому к этому чуду должна быть готова не только одна мама, но и папа.

Будучи 9 месяцев беременной, женщина уже осознает, что ее жизнь поменяется после рождения ребенка, она уже чувствует ответственность за него и уже любит его. О мужчинах нечего подобного сказать нельзя. По статистике 90% мужчин оказываются совершенно не готовыми к появлению нового члена семьи, даже если они и хотели этого ребенка. Поэтому очень важно начать подготовку мужа к появлению маленького чуда сразу же, как вы узнаете о том, что беременны. Как это делать?

Во-первых, в ожидании ребенка ненавязчиво давайте мужчине понять, что вам теперь нужна его помощь и забота.  Просите его принести вам чай, стакан воды, помочь по дому, сходить в магазин. Даже если вы сама все это с легкостью можете сделать — не делайте, пусть он поймет, что он нужен вам, что вы нуждаетесь в нем, ведь ожидание ребенка дело не легкое.

Во-вторых, ходите вместе с ним на УЗИ, пусть муж увидит своего будущего ребенка. Обычно «знакомство» с будущим ребенком вызывает у мужчины бурю эмоций. Этот момент он долго будет помнить.

В-третьих, если вам плохо или есть какие-то проблемы со здоровьем в связи с беременностью — не скрывайте этого от мужа. Пусть он все знает, пусть он поймет, что вам тяжело. Обсуждайте с ним все вопросы связанные с родами и беременностью — не стесняйтесь его, ведь это ваш муж.

В-четвертых, вместе читайте книги о новорожденных, заходите на сайт для беременных, обсуждайте те или иные формы воспитания. Не забудьте спросить его мнение о воспитании ребенка, и если даже не согласны с его точкой зрения, не спорьте с ним, так он поймет, что его мнение значимо для вас.

В-пятых, вместе ходите по магазинам, сообща и советуясь друг с другом покупайте вещи ребенку, пусть муж сам выберет какие-то вещички или детскую мебель.

Кроме этого, хорошо подготовить мужчину к появлению ребенка, помогают курсы для беременных и партнерские роды. Но если мужчина не хочет присутствовать на родах, то не стоит его заставлять и обижаться на него. Это только его выбор должен быть. Но если мужчина ходит с вами на курсы для беременных, то он почти наверняка согласится на партнерские роды, и когда он возьмет на руки крохотное существо, сфотографирует его, то разумеется, что он сразу полюбит своего ребенка, ну а, осознание того, что он «папа» может прийти немного позже, а может и сразу — все зависит от того, насколько хорошо женщина подготовила мужчину к рождению малыша.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать