Создай анкету
или войди через

Отрицательный резус фактор и беременность

2 мая в 11:14

Как известно, существует резус крови положительный и отрицательный. Резус-отрицательный имеется только у 15% людей, а резус-положительный – у 85%. Будущая мама, у которой резус крови отрицательный, должна относиться очень внимательно к своему здоровью и самочувствию.

Каждый аборт и беременность значительно увеличивают вероятность повышения чувствительности клеток по резус фактору на 10%. Поэтому, если женщина имеет резус отрицательный, ей нельзя делать первый аборт, так как это окажет значительное влияние на беременность и, в некоторых случаях, и рождение ребенка.

Кроме того, после рождения первого ребенка, если женщина планирует родить еще детей, ей следует отказаться от абортов. После окончания беременности, врач назначает ей введение анти-резус-иммуноглобулин. Если соблюдать все рекомендации, которые дает врач при отрицательном резусе, то в будущем женщина может родить столько детей, сколько она планирует.

Самое главное, никаких патологий, при правильном соблюдении всех правил и рекомендаций, у таких детей не будет. Кроме того, во время беременности у женщины с отрицательным резусом берется регулярно кровь на антитела. При рождении малыша у женщины с отрицательным резусом, может быть выражена желтушность кожных покровов.

И, в первые три дня, маме нельзя кормить малыша грудью. Также может произойти несовместимость крови матери и ребенка и после рождения малыша, ему будет оказана необходимая медицинская помощь.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать