Создай анкету
или войди через

Подготовка к беременности

24 апреля в 18:00

Поздравляем с принятием решения создать семью! Но для того чтобы беременность протекала нормально и родился здоровый малыш, необходимо правильно подготовиться к беременности. В первую очередь, вы должны за три месяца до зачатия ребенка быть уверены в том, что ваше здоровье находится в отличной форме. Кроме того, вы также должны правильно питаться. Запасы питательных веществ должны быть хорошо укомплектованы, и вы не должны страдать ни ожирением, ни истощением. И нужно помнить о том, что беременность не время для диеты, и, конечно же, для употребления спиртных напитков.

Чтобы увеличить запасы питательных веществ, прежде чем забеременеть, вы должны потреблять эти продукты каждый день:

1. От 2 до 3 богатые кальцием продукты, такие как обезжиренное молоко, сыр, йогурт или кальция витаминизированные соки.

2. 7 видов фруктов и овощей. Выберите, по крайней мере, 2 вида, которые богаты фолиевой кислотой - например, чечевица, апельсиновый сок, шпинат и брокколи.

3. Включите в рацион питания фрукты, богатые витамином С - апельсины, дыня, киви и папайя.

4. 2 продукта с высоким содержанием белков, как, например, белое мясо птицы.

5. 6 продуктов из цельного зерна, включая коричневый рис, овсянку и цельнозерновой хлеб.

7. Пейте много жидкости.

Наряду со здоровым питанием, рекомендуется также принимать витамины и минеральные добавки. Необходимо, чтобы в организм поступало около 400 микрограммов фолиевой кислоты и 18 мг железа в день.

Многие исследования показали, что есть связь между добавками и снижением частоты различных типов врожденных дефектов у новорожденного. Дополнительный прием фолиевой кислоты до зачатия может снизить риск дефектов нервной трубки на целых 70 процентов.

Дефицит железа во время беременности может привести к осложнениям, включая вагинальные кровотечения, крайнюю усталость, низкий вес при рождении ребенка, и сильную усталость в послеродовой период.

Важно отметить, однако, что некоторые витамины и минералы могут быть токсичными, если принимать в слишком больших дозах. Витамины А и D могут вызвать врожденные дефекты, если их принимать в больших дозах.

Поэтому, чтобы себя обезопасить, нужно выбирать добавку, которая не превышает 100 до 150 процентов RDI плюс 400 микрограммов фолиевой кислоты. Посоветуйтесь со своим врачом насчет выбора добавок во время беременности.

Пищевые добавки – это добавление к здоровой пище. Продукты, которые вы употребляете, не могут дать достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Поэтому, объединив здоровое питание с добавками, вы подарите своему ребенку отличный старт в жизни!

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать