Создай анкету
или войди через

Психологическая помощь женщинам

8 апреля в 10:40

Существует расхожее представление о том, что женщины больше подвержены эмоциональным кризисам и чаще обращаются за помощью к психологам. Однако, за годы работы нашего Бюро, мы обратили внимание, что к нам чаще обращаются мужчины. Такая ситуация связана с определенным социальным явлением.

Существуют исследования, где наглядно видно еще в раннем младенчестве родители по-разному воспитывают детей противоположного пола. Мальчиков больше подталкивают к двигательной активности, решению различных задач, а девочек – к созерцанию, созиданию и эмоциональному реагированию. Есть известный эксперимент, где детей в возрасте 2-3 лет, оставляли в комнате перегороженной невысоким барьером. Мальчики, обнаружив преграду, пытались преодолеть ее, девочки же начинали плакать, призывая кого-то из взрослых помочь им, сами перебраться не решались.

Часто бывает так, что женщины ждут помощи от других и во взрослой жизни. Тем не менее, не всегда есть рядом тот, кто мог бы оперативно разрешить эти сложности, тем более если это касается глубинный внутренних переживаний. Психологическая помощь женщинам в нашем Бюро направлена на то, чтобы, с одной стороны, получить здесь поддержку и понимание, с другой – найти ресурсы, уверенность и собственные силы для преодоления любых трудностей. Ведь обладая свойственной женщинам чуткостью и эмоциональностью, иногда ответы искать еще и проще. И нужно использовать это преимущество, а не воспринимать как недостаток.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать