Создай анкету
или войди через

Расти, коса, до пояса...

24 апреля в 10:35

Это было любимой поговоркой моей бабушки. Помню, как, причесывая меня в детстве, бабушка с любовью проводила щеткой по моим волосам и приговаривала «Расти, коса, до пояса! Не выпади ни волоса!»

Бабушка научила меня заботиться о своих волосах, ухаживать за ними, и часто повторяла, что волосы – это лучшее украшение женщины. Но недавно, расчесываясь с утра перед зеркалом, я с огорчением заметила, что зимнее время оставило не лучший след на моих волосах.

Они перестали блестеть, потускнели и безжизненно повисли, и уже вряд ли могли носить гордое звание «украшения». Да и на щетке после расчесывания стало оставаться гораздо больше волос, чем раньше. Это стало как будто сигналом SOS для меня – я срочно записалась к своему мастеру на курс реабилитации. В салоне мне подровняли кончики, сделали питательную маску и дали несколько ценных советом по уходу за волосами зимой, которыми я, конечно, хочу поделиться с вами.

Я задала мастеру несколько вопросов, на мой взгляд, наиболее важных, а она дала прекрасные профессиональные ответы.

Почему уход за волосами так важен именно в зимнее время?

Конечно, ухаживать за лучшим украшением женщины – волосами – нужно круглогодично, но именно зимой они особенно нуждаются в питании и защите. Ведь сразу несколько агрессивных факторов воздействуют одновременно:

1. центральное отопление

Зимой воздух в помещениях становится неимоверно сухим от батарей ЦО, волосы начинают сечься, электризоваться и ломаться. Волосам нужно помочь – побаловать их питательными и увлажняющими масками, бальзамами, сыворотками для интенсивного ухода. Ну и пейте побольше воды, конечно.

2. головные уборы

Постоянное ношение шапки, особенно тесной, приводит к потере волос и истончению их сечения. К весне можно с грустью заметить, что шевелюра значительно поредела. Это не значит, что нужно отказаться от ношения головного убора: последствия переохлаждения могут быть серьезнее, чем просто выпадение волос. Старайтесь выбирать шапки не слишком тесные, чтобы не нарушалось кровообращение кожи головы. Головной убор должен быть удобным и теплым, но и не слишком жарким.

3. общее ослабление организма и авитаминоз

Питание зимой отличается от летнего или осеннего, скажем, стола. Почти нет фруктов и овощей, а если и есть, то привозные, практически потерявшие свою питательную ценность. Выход – пить витаминные комплексы и стараться все же разнообразить питание, добавлять в блюда приправы, специи и почаще готовить из замороженных овощей. Прекрасные хранители витаминов также – квашеная капуста, домашние соленья и маринады, а также варенья и ягоды в сахаре. Не забудьте об этом в конце следующего дачно–огородного сезона!

Питание кожи головы и волос — залог здоровых и густых волос!

Я уже писала, что очень важно баловать свои волосы питательными и увлажняющими масками, волосы также нуждаются в витаминах. Не забывайте питать волосы хотя бы раз в неделю. Я заметила, очень хорошо помогают в этом случае маски с маслами, они легко готовятся. Для приготовления таких масок, можете почитать следующие статьи:

  • Масло ши по уходу за волосами;
  • Эфирное масло бей по уходу за волосами;
  • Маски для волос на основе оливкового масла;
  • Уход за волосами в осенне-зимний период;

А еще, особо подчеркнула мастер, важно выбрать правильный шампунь для волос. И бальзам. Я записывала ее советы в блокнотик, сделав себе пометку сразу из салона отправиться в магазин за новым, правильным шампунем для волос. Ведь шампунь воздействует на волосы почти каждый день, смотря как часто вы моете голову. Именно от этого повседневного мини-ухода зависит общее состояние волос.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать