Создай анкету
или войди через

Размышления на тему Секс и любовь

1 апреля в 09:23

Нельзя не согласиться с тем, что секс является неотъемлемой частью любви. Это та самая вещь, которая отличает романтическую дружбу между мужчиной и женщиной от любовных отношений. Но всегда ли любовь является причиной сексуального влечения? Или к сексу ведёт лишь инстинкт удовлетворения физических потребностей, после чего появляется, либо не появляется влюблённость? Я полагаю, что всё таки не сексуальное притяжение ведет к влюбленности, а скорее влюбленность ведет к более близким, сексуальным отношениям. У большинства современных взрослых людей любовь и половое влечение к объекту своей любви неразделимы. Ведь отношения, основанные только на сексе зачастую обречены на провал, так как без духовной близости половое влечение со временем скорее всего угаснет. Равно как и любовь, не имея дальнейшего развития и не перерастая в более близкую, интимную связь, спустя какое-то время сойдёт на нет. То есть, по сути, с одной стороны, секс является удовлетворением полового влечения, а с другой – физическим проявлением любви.

Представители противоположенных полов, между прочим, принципиально по-разному относятся к любви и сексу. Считается, что для женщин на первом месте стоит эмоциональная сторона любви, а для мужчин – физическая.

Как правило, у влюблённого мужчины обычно сразу же возникает сильное сексуальное влечение к объекту своей любви и ему порой даже требуется много усилий, чтобы сдерживать себя при общении с возлюбленной женщиной. Это приводит многих женщин к мысли, что мужчинам от них нужен только секс, хотя это не всегда так. Мужчинам, на самом деле, так же как и женщинам, нужна любовь! Отличие лишь в том, что женщины сначала испытывают эмоциональные переживания, увлекаются мужчиной и проникаются к нему сильным чувственным влечением, и лишь потом через это приходят к потребности в сексуальных отношениях со своим возлюбленным. То есть сильная потребность в сексе возникает у женщин лишь тогда, когда уже сформировалась глубокая эмоциональная привязанность. Мужчины же наоборот – через сексуальное влечение приходят к потребности в духовно - эмоцональном ощущении своей партнерши.

Иначе говоря, женщине для начала необходимо понять и почувствовать нового партнёра, а мужчина сразу же жаждет близости. Непонимание этих нюансов в психологии полов может ввести в заблуждение: у мужчины вызвать синдром “отвергнутого”, а у женщины – ощущение того, что ее используют, причем даже не ее саму, а исключительно ее тело.

Несомненно, для мужчины многозначителен факт уверенности в том, что для его партнерши секс с ним не менее приятен, чем для него самого. У представителей сильного пола даже часто возникает апатия и вялое настроение, если они замечают прохладное отношение к сексуальным отношениям с ними. Полноценное ощущение того, что мужчина любим, он может получить лишь через прекрасный, гармоничный секс с любимой девушкой. А женщине для того, чтобы утолить свой любовный голод, зачастую необходимо осознание того, как страстно избранник хочет ее, как он нежен с ней в моменты близости.

Секс помогает разобраться, что мы на самом деле чувствуем к своему партнёру: искреннюю любовь или симпатию, либо за любовь мы принимаем так называемую потребность в любви. Ведь “потебность в любви часто принимается за любовь. Препятствие превращает её в страсть, а удовлетворение убивает её” (афоризм).

Подводя итог, хочется всё таки отметить, что без любви или сильной симпатии не может быть качественного и гармоничного секса. Ведь именно пылкое искреннее чувство любви или симпатии придаёт близости особую яркость и дарит столько положительных эмоций!

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать