Создай анкету
или войди через

Счастливая семейная жизнь

2 мая в 10:15

Счастливая семья– это целая наука. И чтобы никакие стереотипы и предрассудки не помешали вашему счастью, нужно как можно скорее избавиться от мыслей, которые приведены в этой статье.

Заблуждение 1. Вместе и в горе, и в радости

Безусловно, эта пословица подразумевает, что муж и жена должны помогать и поддерживать друг друга в непростые времена, а в моменты радостей и взлетов искренне восхищаться успехами. Но есть такие люди, которые слишком буквально воспринимают эту пословицу, считая, что рядом со второй половинкой обязательно нужно быть и в будни, и в праздники. Не надо постоянно сопровождать мужа на его пивные посиделки с друзьями, напрашиваться с ним на корпоративы и запрещать любимому проводить время с приятелями и коллегами. Конечно, это очень замечательно, когда супруги любят вместе проводить время, но все же, у каждого должно быть свое личное пространство и круг своих интересов.

Заблуждение 2. Умение мыслить одинаково

Если ты со своим мужем знакома еще с пеленок, то, вполне возможно, ваши взгляды будут во многом совпадать. Но если вы познакомились, будучи взрослыми, имея свою точку зрения на происходящее в мире и свой багаж знаний, то довольно сложно заставить вас мыслить одинаково. Да и, честно говоря, в этом нет никакой необходимости. Ведь очень хорошо, когда муж и жена могут смотреть на одну проблему под разными углами.

Заблуждение 3. По-настоящему любящие друг друга супруги никогда не ссорятся

Это весьма распространенная ошибка, ведь если задуматься, то абсолютно бесконфликтные отношения бывают лишь между равнодушными друг к другу людьми. Зачастую ссоры являются показателем того, что близкие люди просто не умеют спорить, а вовсе не знамением близкого расставания. Не согласиться с возлюбленным можно корректно и вежливо. Зачем постоянно повышать тон и играть в молчанку? Бывает, что один из супружеской пары часто срывается на близких. Обычно это говорит о том, что он просто не умеет контролировать свои эмоции. Можно отнестись к таким срывам по-философски, но лучше попытаться помочь любимому человеку преодолеть его вспышки гнева.

Заблуждение 4. Секс решает всё!

Ошибочно полагать, что все проблемы можно «списать» в постели. Сексуальное желание вполне может сойти на нет со временем, если постоянно в эротическую сферу жизни переносить свои обиды, раздражения и недовольства. Очень важно любые выяснения отношений всегда оставлять за порогом спальни, а на семейном ложе следует закреплять перемирие.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать