Создай анкету
или войди через

Свадебные юбилеи по годам

24 апреля в 17:51

Впервые свадебный юбилей был отпразднован в девятнадцатом веке. С тех пор это стало традицией и уже на протяжении нескольких десятилетий семейные пары празднуют свадебную годовщину.

Одни пары празднуют ее в кругу своей семьи, другие приглашают на свой юбилей друзей, а третьи предпочитают в этот день уединиться и провести его только вдвоем. Пожелание отпраздновать столетие семейной жизни, то есть, Красную свадьбу, является самым важным для семейной пары в этот день.

Зеленая свадьба – это момент, когда молодые решили вступить в брак. Миртовую ветвь и листья мирта невеста вплетает в свой венок, что символизирует семейный союз. На протяжении всего года эта свадьба празднуется каждый месяц в то число, когда произошло это радостное событие. В день зеленой свадьбы принято дарить деньги зелеными купюрами. Многие дарят молодым шуточный подарок – кочан капусты с намеком на скорейшее рождение детей.

Спустя год после вступления в брак, отмечается ситцевая свадьба, на которую дарят вещи из ситца. На бумажную свадьбу – второй год – дарят деньги, а на кожаную свадьбу – третий год – изделия из кожи. Далее идет Льняная свадьба. Здесь уместны подарки изо льна – скатерти или полотенца. Деревянной свадьбой называют пятилетие совместной жизни. Российские деньги и изделия из дерева дарят семейной паре в подарок. Шестой год свадьбы называется чугунным. Название уже говорит о том, что дарить юбилярам нужно чугунную посуду.

Медной свадьбой называют семь лет семейной жизни. В это день принято супружеской паре обмениваться кольцами из меди. На жестяную свадьбу – восемь лет, можно подарить изделия из жести, например, форму для выпечки. Далее идет фаянсовая свадьба. Подарки должны быть из фаянса. Десять лет – это оловянная свадьба, одиннадцать – стальная, а двенадцать лет – никелевая свадьба. Названия говорят, какие должны быть подарки.

Красиво называется тринадцать лет совместной жизни – кружевная свадьба. На четырнадцатилетние свадьбы дарят изделия из агата, так как это свадьба агатовая. О хрустальной свадьбе говорят пятнадцать лет, а о бирюзовой – восемнадцать. Посуду из фарфора дарят на двадцать лет свадьбы, а подарки из серебра дарят на серебряный юбилей – двадцать пять лет. На тридцать лет преподносят подарки из жемчуга.

Тридцатипятилетние свадьбы называют полотняной или коралловой. Сорок лет – это свадьба рубиновая, а сорок пять – сапфировая. На пятидесятилетие дарят украшения из золота. На пятьдесят пять лет жена дарит мужу перстень с изумрудом, а муж жене – серьги и тоже с изумрудом. Шестьдесят лет – это время дарить подарки с бриллиантами.

Шестьдесят пять лет – годовщина железной свадьбы, благодатная свадьба отмечается на семьдесят лет. Коронная свадьба – семьдесят пять лет – и дубовая – восемьдесят лет отмечаются не так часто. А о красной свадьбе – сто лет – можно только мечтать. Ее посчастливилось отметить только одной супружеской паре.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать