Создай анкету
или войди через

Загиб матки и беременность

2 мая в 11:11

Действительно, смещение само по себе, даже незначительное, вполне может затруднять зачатие, так как нередко создает препятствие для проникновения сперматозоидов. Но эта проблема вовсе не сложна — ее достаточно просто решить с помощью корректировки поз и нескольких специальных приемов. Другое дело, если загиб сильный или случился вследствие воспалительных либо спаечных процессов. В таком случае одними лишь «приемами» не отделаться.

При сложном загибе матки проводится хирургическая операция. Если же причина в заболеваниях — требуется специальное лечение в стационарном режиме. Позже назначаются физиотерапия и ферментотерапия. Также (по показаниям) женщине могут приписать и гинекологический массаж.

Цель — улучшение кровообращения в органах малого таза, за счет чего уменьшаются застойные явления в кровеносной и лимфатической системе, повышается тонус мускулатуры матки, устраняются растяжения, спайки и болевой синдром (если таковой имеется). Сеанс проводится с предварительным обезболиванием, так как процесс не совсем приятен. Для устранения спаек требуется 10-12 сеансов.

Как забеременеть при загибе матки

Существует несколько очень простых способов, которые повысят ваши шансы пополнить ряды будущих мам. Некоторые из них могут показаться забавными, но так как зачатие проблемно из-за сложностей проникновения семенной жидкости в матку, они то и призваны уменьшить препятствия:

1. Зачатие ребенка лучше проводить именно в дни овуляции и после короткого воздержания партнера — тогда концентрация сперматозоидов повышается.

2. По возможности не доводить дело до оргазма, так как шейка матки приподнимается, что усложняет проникновение сперматозоидов.

3. Выбирать позицию: если матка смещена назад, то лучшая поза для зачатия — лежа на спине со слегка приподнятым тазом; если вперед — зачатие лучше проводить лежа на животе со слегка приподнятыми бедрами; стоит также попробовать и коленно-локтевую позу — в таком положении барьеров для бойких мужских клеток становится гораздо меньше.

4. После полового акта сразу не вскакивать: полежите в кровати еще с полчасика — дайте сперматозоидам добраться до цели. Можно на это время подложить под бедра подушку. А можно сделать «березку»: бытует мнение, что такое упражнение (15-20 мин.) тоже способствует зачатию ребенка. Врачи по этому поводу ничего конкретного не говорят, но многие женщины считают этот способ действенным.

Если зачатие состоялось, переживать по поводу загиба не стоит — беременность обычно проходит хорошо, на ход родов загиб матки не влияет.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать